Мы испечём вкуснейший хлеб в электрической духовке!
Для этого в духовку надо положить специальный камень. Он нам создаст эффект русской печи и даже лучше. Мы в электрической печи можем менять условия выпечки, температуру. Самостоятельно задаем параметры выпечки, а в русской печи это сложно сделать. Там все характеристики печи заложил печник. Температура не регулируется, пар не подается.
Хотя русская печь - это реальная атмосфера!
Мои ученики в студии сталкиваются с двумя видами камня. Один лежит на журнальном столике, второй в духовке. Чёрный камень очень красивый, ровный, блестящий. Правда от него всегда исходит холод.
Второй камень шершавый, выцветший, а на ощупь тёплый.
У каждого камня своё назначение.
Камень в духовке сделан из шамотной глины. Камень на столике сделан из гранита.
Шамотный камень — искусственный материал, а гранит — природная горная порода.
Шамот долго нагревается и аккумулирует это тепло в себе. Потом мягко отдаёт, создавая равномерное распределение тепла по духовке. Камень надо выбирать толщиной примерно 2 см и по размеру противня.
Шамотный камень для духовки называют пекарским камнем.
А вот гранит не накапливает тепло, при этом быстро тянет с любой поверхности. Именно этот фактор работает при темперировании шоколада. Гранит забирает тепло шоколада и тем самым выстраивает нужную кристаллическую решётку.
Я считаю, что без камня для темперирования можно обойтись 100%, а вот без пекарского камня правильные хлеба получить сложно.
На курсе мы учим оптимизировать труд и конечно ваш бюджет. Красоты и рекламы много, а деньги любят счёт.
Да и темперировать шоколад можно в наше время особо не заморачиваясь и не покупая дорогостоящие инструменты.
Как, куда и почему???
Все эти вопросы хорошо закрываются на наших курсах.