- 310 г муки
- 90 г сахарной пудры
- 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 100 г яичный желток
- 1 цедра одного лимона
- 2 г соли
- 500 г маскарпоне или кременте
- 150 г сахара
- 110 г яйцо
- 20 г кукурузного крахмала
- ваниль
- 3 спелые, довольно мягкие, груши
- 1-2 ст л абрикосового джема
- 50-100 г рубленные орехи
Вас ждёт проверенный рецепт, безумно вкусный и ароматный! Удивите своих близких!
Тесто:
В чаше миксера соединить мелко нарезанное холодное масло и сахарную пудру, добавить желтки. В конце ввести муку с цедрой. Если мука не собирается в шар, добавьте еще желток. Тесто собрать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и вложить в форму кольцо d18 отдельно дно, отдельно стенки.
Или можно в форму с дном для больших тартов (в неё просто надо положить тесто и подравнять края). Если Вы печете в форме кольцо без дна, используйте перфорированный силиконовый коврик(дно фольгой не закрывайте). Дно у изделия не будет подниматься.
Если используете форму с дном, то надо проколоть тесто вилкой (при выпекании 10 минут с грузом, 5 минут без груза). Можно использовать в место груза рукав для запекания с фасолью.
Крем:
Грушу почистить, убрать косточки и поделить на две части. Каждую часть порезать слайсами и сохранить форму половинки.
Все остальные ингредиенты объединить погружным блендером. Крем налить на подпеченную остывшую основу. Сверху положить половинки груш порезанные на слайсы и посыпать орехами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отпеките 15 минут. Остудить (из формы не доставать) и налить начинку. С начинкой выпекать при температуре 180 градусов минут примерно 30 минут до золотистой корочки. Пирог остудить, верх покрыть абрикосовым джемом и убрать в холодильник примерно на 6 часов. Подавать в холодном виде.
Обязательно пишите, когда попробуете!
А если есть желание учиться вместе, записывайтесь на мастер класс: https://vk.me/shkola_konditerov_perm