ВАМ ТОЧНО ПРИГОДИТСЯ!!!
Рецепт вяленых томатов попросила у мамы ! Но её вариант нам не подходит !
Она, оказывается, их вялит сугубо итальянским способом, исключительно на солнце!!!
Пришлось самой вникнуть в процесс и поспрашивать коллег @cheesetruffles.ru.
Нашла золотую середину.
Берите томаты краснодарские, дамские пальчики, астраханские или сливку.
Надо разрезать их на половинки и уложить на противень с пергаментом.
Заранее разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте томаты сушиться с конвекцией примерно на 5 часов.
Регулируйте жар духовки, чтобы томаты не пережарились.
Обязательно посыпьте любимыми травками.
Отдельно простерилизуйте банки и положите туда чеснок по вкусу.
Уложите готовые томаты в банку и залейте хорошо прогретым растительным маслом с приправами.
Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике!!!
Обалденная приправа к сырам, мясным блюдам, бутербродам и т.д.